Kerstin Abele

E-Mail schreiben

Bild: Para Ski Nordisch

Offene Süddeutsche Meisterschaft am 03.10.2021

Offene Süddeutsche Meisterschaft im Rahmen des Häussler Handbike Halbmarathon beim Einstein – Marathon Ulm am 03.10.2021

Der Häussler – Handbike Halbmarathon inkl. offener süddeutscher Meisterschaft ging am 03.10. um 10.30 Uhr mit einem Rekord-Teilnehmerfeld von 27 Startern auf die Strecke. Es war ein Handbike-Fest in einem würdigen Rahmen und bei Sonnenschein, so wie es sich die Verantwortlichen gewünscht haben.

Das Teilnehmerfeld war eine bunte Mischung aus Top-Athleten, Hobbyfahrern, Neulingen und auch einigen Fußgängern. Bei optimalen äußeren Bedingungen sowie einer perfekte Organisation durch den Veranstalter gab es einige persönliche Bestzeiten auf der Halbmarathonstrecke.

Mannschaftlich stark vertreten war die BSA Söflingen mit sieben und das adViva Handbiketeam mit fünf Startern.

Es entwickelte sich ein schnelles Rennen, in der Klasse H4 belegte Jörg Schneider (BSA Söflingen/Team Cancom) den zweiten Platz, in der H3 wurde Bernd Kohler (RSKV Tübingen) dritter.

In der offenen Frauenklasse fuhr Kerstin Abele ein tolles Rennen, sie konnte ihre persönliche Bestzeit auf der Halbmarathondistanz um fast fünf Minuten verbessern und belegte hinter der Vize-Europameisterin Dierkersmann den zweiten Platz.

Auch die Newcomer der BSA Söflingen hatten Grund zum Strahlen, alle konnten sich über ein gutes Ergebnis freuen.

Nachwuchsfahrer Henry Pierer vom MTV Stuttgart fuhr seinen ersten Halbmarathon und war mit der Zeit knapp unter einer Stunde sehr zufrieden – und Henry konnte somit das gelbe Trikot des besten Nachwuchsfahrers „nach Hause“ bringen.

Da es auch das letzte Rennen der NHC-Gesamtwertung 2021 war, fand im Rasthof Seligweiler unter den aktuellen Hygienevorschriften die Siegerehrung statt. Ganz herzlichen Dank an dieser Stelle an die tolle Organisation durch das Sanitätshaus Häussler, das Sponsoring und die großzügige Einladung zum Essen für alle Teilnehmer und Angehörigen.

Mit dieser schönen Veranstaltung zum Abschluss der Saison können alle motiviert in das Winter- Rollentraining gehen und wir hoffen auf eine „normale“ Saison 2022!